공지사항

제목 [안내]사회성모집 게시판 안내
작성자 관리자 댓글 0건 조회 650회 작성일 24-08-19 17:45

본문

[가치톡 사회성그룹 게시판 안내] 

-사회성그룹 게시판이 뭔가요?
*사회성그룹 모집에 어려움을 느끼는 분들을 위해 조금이라도 편하게 모집하고 찾아볼 수 있도록
도와드리고자 만들어졌습니다.

★같이 사회성,짝그룹을 진행할 친구을 찾는 경우
★센터,기관에서 추가 모집을 원하는 경우 
★​사회성 그룹모집에 직접 참여하고 싶은 경우 

자유롭게 사회성그룹 게시판을 통해 모집하고 찾아볼수 있으니 모집공고를 통해 참여해보세요!

-사회성그룹 프로그램은 무엇인가요?
*사회성 프로그램이란 1:1 프로그램에서 벗어나 또래친구들과 함께 수업하는 것으로 체계적인
프로그램을 통해 사회성과 대인관계를 향상시키는 프로그램입니다.

★자신의 생각이나 감정표현이 어려운 아이
★또래아이들과 사귀거나 유지하기 어려운 아이
★​감정 조절이 어렵고 충동적인 아이
★​자신감이 부족하고 자존감이 낮은 아이 

또는 친구들과 다양한 역할 경험을 해보고 싶은 아이에게 도움을 줄 수 있어요.!

[사회성게시판 이용안내]
*사회성게시판은 [모집해요],[찾아요]로 나뉘어져 있습니다.
-[모집해요]의 경우, 기관이나,센터 사회성그룹에서 추가로 친구를 모집할 때 이용합니다.
-[찾아요]의 경우, 부모님이 같이 사회성그룹이나 짝그룹을 할 친구를 찾을 때 이용합니다.

회원/비회원 관계없이 자유롭게 누구나 글작성이 가능하고 참여가 가능합니다.
간단한 글작성을 통해 모집하고, 참여해보세요!

*해당 게시판의 공고글은 가치톡에서 모집하고 있는 것이 아닌 개별적인 공고 모집입니다.
참여를 희망하실 땐 모집공고의 연락처를 통해 문의부탁드립니다.