사회성 그룹 게시판

모집해요 [프로젝트수업] 언어-인지 보드게임 & 인지행동 계획세우기 & 인지행동 불안(강박)그림책수업 진행 아동 및 청소년을 모집합니다…
작성자 은솔인지심리연구소 댓글 0건 조회 115회 작성일 24-10-21 13:26
이메일 eunsolcenter@naver.com 전화번호 010-5703-7284
모집 정보
치료정보 직접입력
주소 07631 서울 강서구 마곡중앙4로 18 그랑트윈타워 B동 6층
모집기간 2024-10-21 ~ 모집시까지 대상연령 만5세 ~ 만13세
성별 무관 장애여부 비대상
대상인원
그룹 진행 시 총 인원 (7명)
4 명 모집인원
현재 모집중인 인원(7명 중 2명)
4 명
치료사 인지행동치료사 보조치료사
수업시간 50분 수업 / 10분 상담 1회비용 6만원
내용

본문

안녕하세요 정기적으로 은솔에서 진행하는 프로젝트수업에 참여할 아동 및 청소년을 모집합니다!
이번 프로젝트 수업은 4회기로,  4회기를 마친 후 의사에 따라 회기를 연장하여 진행 가능합니다.
* 수업 전 계획서가 제공됩니다:)

1. 언어-인지 보드게임 그룹(개별) 프로젝트수업 < 청각주의력 & 행동 조절 >​
​'물어도 대답을 안 해요'
'설명을 놓쳐서 잘 못 한다는 이야길 들어요'
'대화할 때 자꾸 딴 얘기를 해요'
'학교에서 수업에 집중을 못해요'
'듣고 돌아서면 바로 잊어버려요'
아이들이 흥미를 가질 수 있는 보드게임 도구를 활용하여 청각주의력 및 행동 조절을 집중적으로 연습할 수 있는 기회가 됩니다!

- 대상 :  ADHD, 느린학습자
- 연령 : 초3~4학년 / 초5~6학년 / 중학생
- 시간 : 수요일, 시간 협의
- 최대 4인(개별수업으로도 가능합니다)

2. 인지행동 그룹(개별) 프로젝트수업 < 시간•계획 세우기 >
'학교 가기 전 아침마다 갈등이에요'
'할일을 뭐부터 해야하는지 몰라요'
'학원시간을 자주 놓쳐요'
'눈 앞의 일만 생각해요'
'순서대로 하지 않고 한 번에 하려고 해요'
시간 감각을 익히고 계획하는 것을 목표로 하며, 인지행동상담사가 인지행동적 접근을 기반한 흥미로운 활동들을 매체로 진행합니다!

- 대상 :  ADHD, 느린학습자
- 연령 : 초3~4학년 / 초5~6학년 / 중학생
- 시간 : 목/금요일, 시간 협의

3. 인지행동 그룹(개별) 프로젝트수업 < 그림책 활용한 "강박사고에 맞서기" >​
'완벽하지 않으면 어떡하지?' '나는 잘 못해' 삐뚤어지거나 삐져나온 것을 못견뎌하고 걱정과 불안이 많은 아동들이 '그래도 괜찮아'라고 맞설 수 있도록 인지행동적 기법을 적용하여 그림책 수업을 진행합니다!

- 대상 : 강박, 완벽주의 성향을 가진 아동
- 연령 : 7세 / 초1~2학년 (고학년 수업은 따로 문의주세요!)
- 시간 : 목/금요일, 시간 협의

* 자세한 내용은 블로그 내용을 참고해주세요!
  https://blog.naver.com/eunsolcenter/223623969939

* 문의 및 신청 : 010-5703-7284 또는 카카오톡(ID: eunsolcenter), 네이버톡톡

많은 관심과 참여 부탁드립니다 ❣

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.